10/9-10 好好說再見-悲傷失落(含生前告別)心理劇與藝術療癒成長與訓練工作坊坊(高雄場或線上課程)

2021年10月9-10日 好好說再見-悲傷失落(含生前告別)

                 心理劇與藝術療癒成長與訓練工作坊

                      (如遇疫情升級將改為線上課程)

     涂瑞玲 諮商心理師/心理劇導演暨訓練師帶領

人的一生,不斷地在面對失落:小到丟掉一個布娃娃,大到失去父母、子女或伴侶。

重大失落,包括失婚、生病、遠離親友或家鄉、死亡、經濟改變、失去寵物等。如何承受這重大的遽變?其中所帶來的傷慟,是一份情感投入的失落、彷彿也失去了自己內在的某個重要的部分!

無可言喻的悲慟難捨,如何告別?那曾經擁有的珍貴陪伴如何化為彼此的祝福與感謝? 我如何走向下一步?

本工作坊使用社會計量(行動式的團體分享)與心理演劇、畫畫等表達方式,先建立彼此接納與涵容的安全感,再進而幫助成員將無法用言語描述的複雜情感狀態表達出來,並透過共同的分享與演出,彼此支持,從失落中找到復原與療癒的能量。

心理劇是一種表達性的團體心理治療方式。它提供一個心靈舞台的涵容空間,透過團體共同演劇的方式,幫助你表達出現實生活中未完成的情感,可能包括思念、悲傷失落、感激、生氣、自責及渴望重新擁有與祝福等,為自己與失落的關係找到一個適合的安放與保留的空間,建立新的紀念性的儀式與連結,讓自己有好的能量繼續往前走。使用的技術可能包括具象化、設景、替身、角色扮演、角色互換、對話、鏡照、雕塑、未來的盼望以及現實的表達等。

※附加現實、超越現實(surplusreality)

心理劇創始人Moreno 相信想像的領域是可以被表露的, 想像是治癒的一環, 超越現實的概念鋪成了心靈舞台的空間,幫人們完成現實中無法完成的未竟事宜與未來的夢想。這些事件例如~與祖先和上帝的會晤,與重要他人好好道別、與未出世的孩子相遇、與過去和未來的自己對話等,心理劇透過體驗與建構涵容而流動的情緒容器、容許內心任何情緒的表露,團體共同自發與創造性的演出,將過去未能滿足的經驗轉化為內心渴望的理想狀態,藉此有機會得到行動化的覺察、領悟與療癒。

※想學習如何陪伴失落經驗者,可以藉此工作坊得到:

1.  了解悲傷失落療癒的歷程與概念。

2.  體驗與建構涵容而流動的情緒容器。

3.  附加現實-超越現實的心靈舞台技術如何療癒未竟事宜、迎向夢想!

4.  附加現實如何運用在個別與團體的悲傷療癒工作。

對象:1.年滿十八歲以上之成人,想處理失落經驗者。

     2.想學習如何幫助失落經驗、任何形式的助人陪伴者。

時間與費用:2021年10月9-10日(週六、週日) 9:30~18:00

 9/30前繳費一般人士3800元、兩人團報3600元

學生3400元、兩人團報3200元

※請於上課簽到時出示學生證

(額滿截止)

地點:慢慢心理諮商所 高雄市前鎮區 一心二路21號5樓之3

      中國信託樓上。 獅甲捷運站走路約10分鐘

   (如遇疫情升級將改為線上課程)

主要帶領者: 涂瑞玲老師

家慈診所諮商心理師暨督導

美國雪城大學諮商員教育碩士 

美國心理劇、社會計量、團體心理治療考試委員會認證之心理劇導演暨訓練師:

台灣心理劇學會導演暨訓練師;

國際哲卡馬任諾學院高級導演暨訓練師

Satir薩提爾模式短期家族治療訓練與結構派家族治療訓練

臺灣心理劇學會考核委員會主任委員

※專長處理悲傷與失落療癒

本課程認証心理劇時數15小時

主辦單位:家慈診所/慢慢心理諮商所/易境諮商輔導團隊/國際哲卡馬任諾(心理劇)學院、

報名網址: https://www.beclass.com/rid=25464d6612facf1e77fc

  

 

主要帶領者: 涂瑞玲老師

家慈診所諮商心理師暨督導

美國雪城大學諮商員教育碩士 

美國心理劇、社會計量、團體心理治療考試委員會認證之心理劇導演暨訓練師:

台灣心理劇學會導演暨訓練師;

國際哲卡馬任諾學院高級導演暨訓練師

Satir薩提爾模式短期家族治療訓練結業

結構派家族治療訓練督導小組

臺灣心理劇學會考核委員會主任委員

※現任

家慈診所諮商心理師暨督導

高雄張老師心理學苑課程講師25年

永安兒童之家外聘督導

臺灣高雄犯罪被害人保護協會外聘督導

※曾任

中山大學、高雄海洋科技大學、高雄女子監獄、

基督教沐恩之家(戒毒、戒酒、中輟生安置輔導)、

宇宙光輔導中心諮商師

蘇州国际易术表达性心理治疗中心講師

臺灣心理劇學會第二、三、四屆考核委員

高雄市諮商心理師公會常務理事

※專長處理悲傷與失落療癒

逾三十年的心理諮商與治療實務經驗,融合擅長的理論、豐富的實務與個人生命經驗的整理,發展出獨具風格的「情緒知覺輪盤」,做為整理情緒經驗的藍圖。對身體情緒工作的覺察與探索,處理創傷與失落經驗療癒頗有心得,近期更開始在上海與臺灣高雄推廣寵物失落療癒心理劇工作坊。因長期受到易術心理劇(龔鉥博士所創)、完形治療、心理劇等體驗取向及 Satire、結構派家族治療之訓練與薰陶,能整合身心狀態、自我內在與人際間的交互衝突與影響,帶領團體、心理劇與家族治療時,擅長做當下的處理與引導,敏銳而細膩地覺察成員間的互動及隱微的情緒,關照個人的情緒得以自然地抒發與表達,達到深度會心的效果。此外,長期帶領團隊進入特定場域(例如藥酒癮或兒少安置機構、監獄、醫院或部落等)進行心理劇與社會計量,對於如何介入系統以及多元文化有廣闊的覺知與涵容。

認証時數:本課程將提供國際哲卡馬任諾(心理劇)學院(分初級、中級、高級導演,Zerka Moreno哲卡老師於1996年8月授權龔鉥老師在台灣成立),台灣心理劇學會及美國心理劇、社會計量、團體心理治療考試委員會(ABEPSGP)認證之心理劇導演考核訓練時數(ABEPSGP)。

主辦單位:家慈診所/慢慢心理諮商所/易境諮商輔導團隊/國際哲卡馬任諾(心理劇)學院、

報名方式:

1.  請連線填寫報名網址: https://www.beclass.com/rid=25464d6612facf1e77fc

2.若有問題請以Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 或工作團隊手機0987135481  聯絡        

報名截止時間:額滿截止,請速報名。

若報名後不克前來,請取消課程,以免影響候補參加者的權益。

繳費:

      請轉帳,填寫郵局轉帳:700(郵局代號) 帳號0041029 0565306

戶名涂瑞玲

2. 請先填寫網路報名表,當報名成功後(電腦會立即顯示告知是否報名成功,並且寄送確認信件至您的E-mail信箱),請立即匯款。

3.「匯款」與「網上登錄」兩者皆完成者始報名成功。

4. 限報名成功後完成匯款並於報名系統中提供正確匯款資訊,未完成繳費程序者,將取消其報名資格,以備取者遞補。

5.請保留繳款證明,以利對帳之用。

• ATM 線上轉帳:於系統中註明「轉帳帳號後五碼」。

• 銀行臨櫃匯款:於系統中註明「匯款人姓名」。

• 郵局臨櫃無摺存款:於系統中註明「郵局局號」。

(局號請參考收據上郵局辦事員加蓋之方形戳章)

• 請於報名系統中先註明匯款資訊,若須重新修改匯款資訊者,可使用「修改」功能更新。匯款資訊的更新,請於報名當日完成。

報名系統匯款資訊修改方式  

• 請至E-mail信箱收信,您報名一完成系統便已寄發「通知信函」給您。

• 以該信件中的「查詢序號」與「查詢密碼」登入。

• 修改資訊。

• 按下儲存,即完成本次修改。

【退費辦法】

• 已匯款欲取消報名者請親自來信取消。

• 於活動開始二周前取消者可退報名費之90%

• 於活動前一天至二周內取消者可退報名費之80%,將扣除30元匯費後,依上述百分比退還款項。

• 工作坊開課後即不接受退費。

• 因故而需轉換涂老師其他課程,請於開課一週前提出。

• 如因未達開課人數或其他特殊因素無法開班,將全額退費。

           

2021涂瑞玲老師心理劇課程報名網址:https://www.beclass.com/rid=24461c56003189c508d9

 

10月9-10日好好說再見-悲傷失落(含生前告別)心理劇與藝術療癒成長與訓練工作坊

報名網址:https://www.beclass.com/rid=25464d6612facf1e77fc


11/20-21 (三天)易術心理劇(中西文化融合、促進身心與人際整合)成長與訓練工作坊

  報名網址: https://www.beclass.com/rid=25464d86133946268754

12/11-12 四季社會計量(關係轉換階段之自我調適與自我照顧)與心理劇成長與訓練工作坊

報名網址:https://www.beclass.com/rid=25464d961349ab386f94

Image

location_on   10446臺北市中山區民生東路一段54號五樓之三

 

mail_outline   tcpu.mail@gmail.com

local_phonelocal_printshop

電話:02-2511-8173
傳真:02-2511-8139

週一至週五 9:30 - 17:30
午休時間 13:00 - 14:00

local_phonelocal_printshop

電話:02-2511-8173
傳真:02-2511-8139
地址:10446臺北市中山區民生東路一段54號五樓之三
信箱:tcpu.mail@gmail.com

週一至週五 9:30 - 17:30
午休時間 13:00 - 14:00

Image